Diseño interior con paneles en muros en la Peluquería CP Group en Italia

Peluquería CP Group, Verona, Italia; proyecto de Pongratz Perbellini Architects; fotografía
Peluquería CP Group, Verona, Italia; proyecto de Pongratz Perbellini Architects; fotografía de Norbert Hellinger


Peluquería CP Group, Verona, Italia

Arquitectos: Maria R. Perbellini y Christian R. Pongratz (Pongratz Perbellini Architects)
Colaboradores: Paulo E. Flores Romero, Barbara Pineda

El objetivo de diseño para esta peluquería era brindar la experiencia de un entorno dedicado a la belleza a través de una organización dinámica del espacio. La transformación comienza con el diseño interior de las superficies sinuosas: su fluidez y suavidad percibidas de forma total e individual.  La continuidad visual y espacial se inspira en las arquitecturas barroca y rococó que desdibujan la funcionalidad del diseño arquitectónico casi hasta el punto de ocultarlo. También se pueden encontrar otras fuentes de inspiración para las superficies fluctuantes del diseño interior de la peluquería en las técnicas de corte de pelo: el movimiento del cabello largo suelto y otros estilos de cabello diferentes, como las trenzas o las denominadas "ondas de agua".

Como característica final, la peluquería evoca y transmite tranquilidad y relajación. El espacio está enriquecido por la combinación de formas, materiales y texturas inusuales, y por la variación de las tonalidades de color y la difusión de la luz, que sugieren nuevas cualidades espaciales "emocionales" y sensoriales.  El estudió diseñó los accesorios de muebles específicos para las diferentes áreas de la peluquería.

Áreas de recepción, consultas y maquillaje: paneles en muros fluidos hechos con la superficie sólida Corian® de DuPont™.

El espacio de la recepción sirve para una variedad de fines.  Da la bienvenida con delicadeza y presenta gradualmente al cliente las diversas áreas de la peluquería.  Los paneles en muros sinuosos hechos con la superficie sólida Corian® en Glacier White están dispuestos uno al lado del otro para marcar la entrada, el área de espera y el área de descanso.  La extremidad curva del muro encierra el área para las consultas personales con el estilista.  Una serie de aberturas en los paneles murales hechos con la superficie sólida Corian®, creados a través de las técnicas de termoformado y CNC, permiten dar una mirada fugaz a las otras secciones de la peluquería, un tipo de "te veo y no te veo" que alterna entre la separación y la conexión visual.  La superficie sólida Corian®, cortada para formar las aberturas, se curva y dobla para convertirse en una repisa, un soporte de productos y un soporte de exhibición.  La recepción también contiene un área para los productos naturales de bienestar que se pueden comprar sin necesidad de solicitar tratamientos o servicios adicionales en la peluquería.